| |
|
|
| | Испытания статистов утверждают: советское прошлое нонче набирает оборот. «Хочу назад в Советский Союз. Как же хорошо это было — точно, самый лучший период в моей жизни» — еще чаще эту фразу можно услышать не только от стариков, чья история тесно связана с советскими временами, но и от молодежи, кому едва-едва исполнилось двадцать девять. Людям, которым в 1992 году всего-то было по 13-16 лет, с интересом собирают советские атрибутики и обмениваются ностальгией о детстве. Ностальгия по советскому прошлому стало бытовым явлением среди тридцатилетних.
«Нам посчастливилось, что наши юность и юношество завершились накануне того, как начальство купило у молодежи свободу в замен на роликовые коньки, мобильники, фабрики звезд и обычные сухарики (к месту, почему-то мягкие)… С ее же общего согласия… Ради ее же собственного (вроде бы) блага…» — это фрагмент из текста под названием «Люди 70-80». Те, кому сейчас примерно около двадцати девяти, с большой охотой переписывают его на страницах своих сайтов. Он стал своего рода лозунгом молодежи.
Разбор молодежных сайтов интернета и других текстовых источников говорит: положение к жизни в СССР изменилось с грубо негативного для резко позитивное. За последние пару лет в Интернете появилась куча интернет-дневников, касательно будней жизни в Советском Союзе. Само значение говорит о том, кто является аудиторией данного интернет-дневника — все, кто родился в промежуток в середину 1972 и 1984 годом.
Народ с искренней любовью дискуссируют о Магнитофон "Маяк -205" , Перестройка и мое детство и Советские переливающиеся календарики
http://20th.su | |
| |
| |
| |
|
|
| | Здравствуцйте, USSRgirlSU!
Есть прекрасная поговорка: "Хорошо там, где нас нет"...
Знаете, нельзя точно сказать, было ли при советской власти лучше или сейчас. Каждый сам для себя решает. Во все времена и при любой власти есть свои положительные и отрицательные стороны. Главное только, можем ли мы себя реализовать и чего-то достичь, будь то при "красных" или при "белых".... В этом проявляется сила духа, в этом, я думаю, человеческое счастье. А там пусть каждый сам себя оценит.
И ещё. Вы правы, наше прошлое - наше достояние. От него нельзя отказаться, его нельзя забыть. Это бесценный опыт, который должен нас учить. Научимся уважать прошлое и "использовать его" - научимся жить и делать всё правильно, а значит хорошо.
Спасибо Вам за ваши мысли. Возможно, кто-то из читателей нашего форума заинтересуется Вашей рекламой и сайтом.
С уважением, ООО "Логос и Эргос". | |
| |
| |